狗万最低下多少钱

各地热点

浙江:梁黎明赴杭州开展促进民营经济高质量发展专题调研

信息来源: 发布日期:2019-03-25 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据今年省人大常委会开展“服务企业服务群众服务基层”活动的部署要求和监督工作安排,3月20日至21日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明率队赴杭州市开展促进民营经济高质量发展专题调研。

调研期间,调研组召开企业座谈会,认真听取12家民营企业、3家行业协会、3位人大代表的意见建议;实地考察16家企业,与企业家、人大代表进行了面对面交流,详细了解企业发展情况和存在的困难问题,商讨解决的对策建议;召开专题汇报会,听取杭州市政府、部分县(市、区)政府和市级相关部门的汇报,对调研情况进行了反馈交流。

梁黎明指出,民营经济是我省发展的最大亮点,民营企业家是我省发展的宝贵财富。从调研情况看,杭州市认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央和省委一系列重大决策部署,聚焦民营经济发展痛点、难点、堵点,围绕打造一流营商环境、推进民企减负降本政策落地、缓解融资难融资贵、优化创新资源配置、营造公平竞争环境、构建亲清新型政商环境等方面,采取一系列有针对性的政策措施,民营经济发展环境不断改善,民营经济保持健康发展势头。民营企业家继续保持了良好精神状态,对下一步发展有信心、有思路、有举措。

梁黎明要求,促进民营经济高质量发展,各级政府各有关部门还有很多工作要做,特别是要在提高民营企业家获得感、幸福感、安全感上下功夫。一是要加快营造平等竞争的发展环境,一视同仁对待外地企业和本地企业,在招投标、研发平台、财政资金扶持、人才引进等方面为民营企业提供平等的发展条件。二是要切实加大工作力度,积极宣传和认真落实各类涉企政策措施,注重保持政策的一致性、稳定性和可持续性,加快建设蓝领公寓、小微企业园,进一步降低税费负担、用地成本、物流成本等,让民营企业真正享受到政策红利。三是要积极缓解融资难融资贵问题,继续加强政企合作、银企合作,加大对重点领域、重点企业的金融支持力度,特别是对于本身经营状况良好、有市场发展前途的企业,要精准施策,帮助企业渡过难关。四是要保持务实工作作风,正确理解和把握亲清政商关系,引导干部多深入企业,多倾听企业家意见,强化服务意识,帮助解决企业面临的实际困难,真正让企业感受到关心支持。

梁黎明强调,人大要通过这次专项调研,把问题和情况摸准摸透,通过监督,支持促进政府开展相关工作,积聚各方面力量助推民营经济高质量发展,让民营企业家更有发展的激情和热情。调研组要认真分析梳理大家的意见建议,及时向政府及有关部门反馈,推动问题加快解决。

省人大常委会秘书长李火林,省人大常委会副秘书长、研究室主任张国强,省人大常委会委员、财经委主任委员张金如,省纪委派驻省人大机关纪检监察组组长王炅,省人大常委会预算工委副主任莫红民,省人大代表王强、孙庆炎、王水福、俞红、陈沸参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统