狗万最低下多少钱

人大要闻

市人大教科文卫委员会专题视察我市医养结合工作

信息来源: 发布日期:2019-03-26 作者:丁升艳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:





3月25日,市人大教科文卫委员会组织全体组成人员和部分市人大代表,就市医养结合工作开展专题视察。市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏参加视察活动。

视察组一行实地视察了海曙区广安养怡院和鄞州区明楼街道社区卫生服务中心,并召开座谈会,分别听取了市卫生健康委、市民政局、市财政局和市医保局关于我市医养结合工作情况的汇报。委员、代表们对我市医养结合事业发展提出了许多针对性的意见建议。

目前,宁波有60岁以上老年人151.3万人。面对全市老年人口基数大、增速快、高龄化的实际,我市坚持政府主导、部门牵头、社会参与、市场运作的原则,积极探索“整合照料”、“联合运行”、“支撑辐射”等医养结合模式,促进养老和医疗行业协调发展,统筹解决老年人养老服务和医疗保障问题。

翁鲁敏充分肯定了我市在医养结合工作等方面所取得的显着成绩。她指出,医养结合工作涉及千家万户,一要统一思想,提高医养结合重要性的认识,牢固树立以人民为中心的思想,统筹规划、统筹资源、统筹要素,认真贯彻落实好市政府的实施意见;二要积极探索,多措并举,创新医养结合的运行模式。理顺医养结合中的医疗、养老、社保、财政补助等政策,大力引导社会力量参与,及时总结试点经验;三要强化保障,落地落实。积极推进医养结合队伍建设,加强各类养老服务机构中医护人员、管理团队和养老护理员的培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统