狗万最低下多少钱

人大要闻

李谦副主任听取市级政府重大投资建设项目监管情况汇报

信息来源: 发布日期:2019-03-29 作者:周栋 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月28日,市人大常委会副主任李谦先后听取市发改委、市财政局和市住建局、市交通局、市审计局有关市级政府重大投资建设项目监管情况的报告。

根据今年工作安排,市人大常委会计划于六月份制定出台《宁波市人民代表大会常务委员会关于政府重大投资建设项目监督实施办法》。这一办法的制定出台在进一步加强地方人大对同级政府投资建设行为监督的同时,也是对预算法、监督法等法律法规的细化和实践,是贯彻落实中央和省委有关要求和指示的重要举措,是保障市人大常委会行使重大事项决定权的又一制度安排。

为起草好《实施办法(草案)》,市人大常委会财经工委开展了一系列工作调研。在报告会上,五个部门先后汇报了近年来市本级政府投资项目的项目安排和实施情况、相关建设资金的预算安排和使用情况、日常监督管理情况、实践中存在的主要问题以及对于《实施办法(草案)》的意见建议。李谦副主任肯定了各部门的工作,并指出政府重大投资建设项目既关系到我市社会经济发展,更切实关系到人民群众的民生福祉,市人大常委会出台规范性文件加强对政府重大投资建设项目监督是一项符合中央要求和群众意愿的制度性设计和创新,在深化人大监督、规范人大行权履职的同时,更好地同力同向推进社会经济全面发展。

市人大常委会财经工委主任胡望真、副主任裘蓉参加听取有关汇报。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统